-

Advertisement

Komedo Menghalangi Kecerahan Wajahmu? Yuk Ladies! Hilangkan Komedo dengan Cara ini !

5/5

5 Desember 2020

Komedo sering kali bikin gak PD! “Gimana sih cara ngilangin komedo?"

Komedo adalah cikal bakal dari jerawat. Jenis jerawat ringan ini dapat menyebabkan peradangan jika dibiarkan. Oleh sebab itu, sebaiknya Anda segera mencari tahu berbagai cara untuk menghilangkan komedo demi mencegah munculnya jerawat. 

Penyebab Komedo

Penyebab utama kemunculan penyakit kulit yang terdiri atas komedo hitam dan putih ini adalah penyumbatan pori-pori. Penyumbatan pori-pori ini dapat dipicu oleh berbagai hal, seperti perubahan hormon, stres, produk yang tidak cocok, hingga makanan.

Jika pori-pori tersumbat, minyak berlebih dan sel kulit mati tidak dapat dibuang dan akhirnya menumpuk. Akibatnya, muncul benjolan berwarna putih atau hitam yang disebut sebagai komedo, yaitu cikal bakal dari jerawat. Klik untuk hilangkan komedo.

Ada berbagai cara yang sebenarnya dapat dilakukan untuk menghilangkan komedo dari kulit Anda. Pasalnya, komedo adalah salah satu jenis jerawat yang terbilang ringan, sehingga perawatan alami pun dapat membantu proses penyembuhan.

Berikut ini beberapa metode yang dapat Anda lakukan untuk mengobati komedo yang membandel, mulai dari obat-obatan hingga pengobatan rumahan.

Senyawa yang digunakan untuk mengangkat komedo antara lain Benzoil Peroksida, Asam Salisilat, Retinoid, dan AHA BHA. Solusi untuk Komedo hilang seketika.

Bahan alami juga bisa digunakan untuk menghilangkan komedo, diantaranya,

1.Tea Tree Oil

Minyak pohon kelapa (tea tree oil) telah dipakai sejak lama sebagai pengobatan alternatif untuk menghilangkan jerawat dan komedo yang membandel. Hal ini dikarenakan adanya senyawa antiradang dan antimikroba di dalamnya.

Kedua senyawa tersebut dipercaya dapat membunuh bakteri dan kotoran penyebab komedo yang menumpuk. Sebagai salah satu jenis minyak esensial, tea tree oil dapat dipakai secara langsung di area yang bermasalah, seperti wajah dan hidung. 

2. Lidah Buaya

Tidak hanya tea tree oil, daun lidah buaya juga sudah lama dikenal sebagai bahan alami yang membantu menghilangkan jerawat dan komedo. Meski tidak langsung berdampak pada komedo, penggunaan gel lidah buaya untuk jerawat dapat menjaga kesehatan kulit dengan cara:

  • membersihkan pori-pori,
  • melembutkan kulit, dan
  • membantu mengurangi produksi minyak berlebih.

3. Baking Soda

Baking soda adalah salah satu bahan yang sering dipakai dalam mikrodermabrasi, yaitu metode pengelupasan kulit mati yang membantu mengatasi komedo.

Anda dapat mencampur baking soda dengan sedikit air untuk menghasilkan pasta yang kental. Kemudian, oleskan pasta ke area yang bermasalah dan gosok secara lembut dengan gerakan memutar. 

Jika sudah selesai, bilas dengan air yang bersih dan aplikasikan pelembap setelahnya agar kelembapan kulit terjaga.

4. Lemon

Beberapa produk toner yang beredar di pasaran memang terbukti ampuh mengatasi jerawat dan komedo. Namun, Anda juga dapat mengolah bahan alami, seperti lemon, untuk dijadikan sebagai toner untuk menghilangkan komedo.

Jus lemon adalah astrigent alami yang ampuh untuk mengangkat masalah kulit yang mengganggu. Akan tetapi, Anda perlu berhati-hati ketika menggunakannya karena lemon memiliki sifat pemutih yang dapat mencerahkan kulit sementara. 

Alhasil, kulit pun menjadi lebih sensitif terhadap cahaya, sehingga Anda harus mengoleskan sunscreen setiap pergi ke luar rumah.

Semua bahan alami tersebut baik untuk menghilangkan komedo, sehingga produk kecantikan yang mengandung bahan tersebut terbukti bagus dan ampuh untuk mengangkat komedo. Metode lain untuk mengangkat komedo adalah dengan menggunakan masker komedo dan serum secara rutin. Penggunaan produk tersebut banyak digemari dan terbukti dapat mengangkat komedo dengan baik. Tapi, saat ini kita harus pintar dalam memilih masker dan serum yang bagus. Karena, banyak masker dan serum yang mengandung bahan bahan yang berbahaya dengan iming – iming hasil yang instan.

Bagaimana cara untuk mengangkat komedo dengan Maksimal?

Untuk mengangkat komedo secara maksimal, anda dianjurkan untuk memakai masker sebagai step 1 dan serum untuk step ke 2. Dengan begitu komedo anda akan terangkat seluruhnya. 

Breylee Komedo Mask Step 1

Mengandung tea tree oil dan aloe extract yang dapat membersihkan kulit, menghilangkan komedo, jerawat dan minyak berlebih di wajah. Breylee Blackhead Mask juga dapat mengecilkan pori-pori dan membuat tekstur kulit menjadi halus. Klik disini untuk mendapatkan Breylee Komedo Mask.

Kandungan :
Aqua/water, polyvinyl alcohol, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, aloe barbadensis leaf extract, glycerin, dan royal Jelly.

Cara pemakaian :
Setelah membersihkan wajah, kompres wajah menggunakan handuk hangat untuk membuka pori-pori kemudian keringkan. Oleskan breylee Blackhead Mask, tutup bagian yang sudah dioles kan dengan kertas dan tekan. Tunggu kurang lebih 5 menit sampai kertas mengering kemudian tarik kertas. Komedo akan terangkat secara sempurna. Gunakan essence/serum wajah yang biasa kalian gunakan. Klik disini untuk mendapatkan Breylee Komedo Mask.

Breylee Komedo Serum Step 2

Efek: Mengecilkan Pori & Mengencangkan Kulit

Bahan: Aqua / Air, Air Bunga Hamamelis Virginiana, Ekstrak Centella Asiatica, Ekstrak Akar Polygonum Cuspidatum, Ekstrak Akar Scutellaria Baicalensis, Minyak Daun Melaleuca Alternifolia (Pohon Teh), Ekstrak Akar Glycyrrhiza Glabra (Licorice), Chamomilla Recutita (Matricaria), Ekstrak Bunga, Ekstrak Bunga Chamomilla Recutita) Ekstrak Daun Rosmarinus Officinalis (Rosemary), Sodium Hyaluronate

Cara Penggunaan:
Setelah penggunaan STEP 1 – Blackhead Mask, ambil 3-5 tetes serum di telapak tangan Anda dan oleskan ke wajah Anda untuk mengecilkan pori-pori dan melembabkan kulit. Pijat dengan lembut sampai penyerapan. Klik disini untuk mendapatkan Breylee Komedo Serum.

Catatan: Direkomendasikan untuk menggunakan langkah1 dan langkah2 secara bersamaan

PENCEGAHAN
1.Untuk penggunaan eksternal.
2.Jika kulit sensitif, silakan uji produk di bagian dalam lengan terlebih dahulu.
3.Jika ada ketidaknyamanan, harap segera berhenti menggunakan dan mencari bantuan dokter kulit.
4. Hindari kontak dengan mata. jika terjadi sentuhan, bilas mata sepenuhnya dengan air.

Penyimpanan : Simpan di tempat sejuk dan kering, jauh dari sinar matahari langsung. Klik disini untuk mendapatkan Breylee Komedo Serum.

Nah, Gampang sekali kan untuk mendapatkan wajah mulus bebas komedo? Gunakan Step 1 dan Step 2 untuk hasil yang maksimal. Selamat Mencoba !

Komentar

4/5

Annete
“Aku puas, aku bahagia, aku lega…ini first trial pake Breylee, sekarang aku rutin selalu pakai ini seminggu sekali& hasilnya? Ahh-mantap~ #skincare #komedo #oilyskin”

satu jam lalu

4.5/5

Vivi
sejauh ini, breylee produk paling ampuh angkat komedo. this is worth the hype💯 tap untuk baca reviewnyaa,

satu jam lalu

4/5

Dian
beli pas 11.11 seharga Rp 11.000 dan produknya gak mengecewakan😭❤️ is it worth the hype? tap to see the review on my first try! #breylee #mask,

satu jam lalu

5/5

Aleena
Fifty shades of green🍃 yep i love green coloured stuffs so much, packaging warna hijau membuatku jadi pengen beli 🤣 dan menurutku dari semua produk hijau2 dirumah, yang bakal repurchase ya ini karena selain cakep juga ngefek di aku

satu jam lalu

Jangan Khawatir Belanja Online di DuniaDiskon.com

Karena barang yang kami jual 100% ORIGINAL dan BERKUALITAS Barang sebelum dikirim ke tempat anda, sudah kami cek terlebih dahulu dengan kualitas terbaik. Status pengiriman dapat di cek setiap saat melalui website jasa pengiriman JNE/POS. Ratusan item setiap harinya telah dikirim Paket ke seluruh Indonesia.